Скорей бы ударил мороз

Лев Блюмкин
               

Как неприятна слякоть,               
Скорей бы ударил мороз,               
И тучи прорезало солнце,               
Пришло время зимних грёз.               

Всё чёрное станет белым,               
И заискрится Земля,               
Укрывшись пушистым пледом.               
Встанет зима у руля.               

И сразу радостней станет               
У меня на душе,               
Под белым зимы покрывалом               
Земля отдыхает уже.               

Меня потянет на улицу,               
На речку, в поле и лес,               
Попробовать лыжи и санки -               
У всех к ним большой интерес.               

Хоть взрослый уже я мужчина -               
Дома сидеть не смогу,               
Нарисую  линии               
На белоснежном снегу.