Лестница судьбы

Лариса Вольнова
Разорвать бы круг скорее,
Крикнуть в мыслях: «Отпустите»!
Жизнь, как будто, лотерея:
Повезёт  иль нет? Простите…
Всё идешь  через преграды,
Перешагивая  смело,
Не всегда бываешь  рад ты
Одному исходу дела.
Все стремятся выше, выше,
Где б казалось, легкий свет,
Но опять от них услышал:
«Хорошо там, где нас нет».
У тебя ж опять  идея,
Снова новая ступень.
Ты игру свою затеял,
Обыграв  «злодейку-лень».
Вот к таким судьба  стучится…
Шанс - предложена  игра.
Для тебя она случится,
Это -  лучшая пора!
Ты спешишь, куда-то нужно,
Так  стремишься превозмочь,
Быть  с судьбой  таким послушным
Надо, чтоб могла  помочь.
Ну, когда ж наступит время,
Чтоб добиться  результата?
Эта лестница всё выше,
Не идти ж теперь обратно.
Но -  терпение, плод созреет…
Щедро наградят  старания.
Скоротечно и с успехом
Оживут  твои  желания.
Вот же,  началось…  В восторге
Как  сбываются  мечты!
Слышишь? Это голос в сердце
Шепчет  то, что  лучший  -  ты!