Блудный ветер...

Виктор Плут
БЛУДНЫЙ ВЕТЕР…
 
Что ж ты воешь, блудный ветер?..
Всем покоя не даёшь
В этот поздний, томный вечер
Шумом душу рьяно рвёшь.
 
Уходи же, поскорее,
Осень грустную, уважь,
Будь к ней ласковей, добрее,
Воцари покой и блажь.
 
И в прибой напой ты песню,
Дивной трелью своих грёз,
Чтобы с лиственной метелью
Дождь не лил бы жалких слёз.
 
Я прошу тебя… О, ветер,
Обойди край стороной
Там, где скоро зимний Север
Повстречается с весной…
 
Декабрь 2017