Бесценные годы

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/iJF6u_aFEAY
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

         ~   *   ~

Век почти изношенный,
Миг не возвратить
И минуты съёжились
В тоненькую нить.

Были дни ненастные,
Проводов не счесть,
В платьице цветастое
Времени не влезть.

Под окном сутулится
Вечер вековой,
Укрывает улицы
Ветхой простынёй.

Одиноко странствует
Саксофон в ночи,
Разложив пасьянсами
Нотные ключи.

Возвращают к прошлому
Мысли и слова...
Но сорвалась сложная
Повести глава.

Залатать бы тленное,
Даты обновить,
Ведь всего бесценнее -
Жить, любить, творить!