Люблю я шум прибоя

Владимир Шавырин
Пришла весна, я был у моря,
Уже совсем не молодой,
Маяк мне словно светофоря,
Мигал зачем то головой"

Гудок снующего буксира,
Напоминал клаксон машин
И пена волн как часть гарнира*,
Шипела тихо, был один...

Увидел я как солнце в воду,
Нырнуло быстро вечерком,
А я писал пейзажам оду,
Покрылись сопки молоком.

И мне привиделась русалка,
Она из волн взошла на мол,
И не было её мне жалко,
На небе млечный путь зацвёл...

Мне так по нраву запах соли,
И звёзды в зеркале воды,
От вёсел на руках мозоли,
Как волны прячут все следы.

А утром горы расступились,
Туман в мгновение исчез,
И солнца лучики спустились,
К нам новый день пришёл с небес!


*Украшение