Про борщ

Артём Лазаренко
Рассвет забрезжил. Быть утру.
И я нисколько не шучу,
Проснулся с мыслью:"Сочиню
Стихотворение борщу!"
         _____
В любой столовой и кафе,
На рынке вместе с лавашом
Найдётся без проблемы в прайс-листе
Тот суп, что называется борщом.

Не знаю как и почему
Родилось это заключение,
Что нет замены вдруг ему,
Что это пик солеварения.

У папы борщ кипит на плитке,
Бабули борщ доел вчера,
И друг, встречая у калитки,
Зовёт за стол прям со двора.

А есть рассольник? Спрошу прямо.
Иль может кто сварил ухи?
Куча рецептов есть солянок,
В ответ трут пальцами виски.

"Жена чтоб борщ сварить сумела", -
Свахи в округе говорят,
Раз уж пошло такое дело -
Лучше изысканный салат.

А разницу придумали какую!
Мол, суп сварганить или же борща?
Я бесполезно связи в голове рисую
В различье этом логику ища.
         _____
Конечно же и сам не против
Поесть его раз в сотню лет,
Но из заезженных мелодий
Прекрасен будет ли куплет?..


21 сентября, 2015 года, Санкт-Петербург

P.S. Материал не призван оскорбить данное блюдо. Ни один повар в процессе написания не пострадал.