Танец страсти и любви

Ирина Богдашкина
      
   Танго – это парный танец,
   Танец страсти и любви;
   Но и нежности посланец,
   Тайны духа визави.

   В нем партнеры – половинки
   Целой сути, два в одном.
   Схожи, будто бы кровинки,
   В теле танца, им родном

   И по ритму, и по духу.
   Должен чувствовать партнер
   То, что внутреннему слуху
   Только слышно. Он – актер,

   Постановщик, исполнитель,
   Ретранслятор нежных чувств
   Или страстный искуситель.
   Сердцеед коварный… Пуст

   Танец без взаимной ноты.
   Каждый жест, движенье, взгляд –
   Результат большой работы
   И о многом говорят.

   В унисон шаги, дыханье –
   В такт – за музыкой спешат.
   Страсти, чувства полыханье
   Впечатленье завершат

   О прекрасном танце. Точка –
   Искрометный взгляд очей,
   Тел изгиб, шагов цепочка –
   Пламя страсти горячей…
   12.12.17
   картинка взята из интернета