Вечер, похожий на ночь

Ника Коэн
Вечер, похожий на ночь.
Ветер в шуршании крыш.
Пенка кружится в парном.
Ты не со мною сидишь.

Я не с тобою... Другой
Пишет в письме мне:"Прочти".
Выгнуло спину дугой
Небо... И снятся грачи.

Я их рисую затем
Гелевой ручкой всерьёз.
Ты говорить не хотел,
Что я достала до слёз

Шутками вечными... С крыш
Ветер шуршит:"Погоди,
Ты не какая то мышь.
Слёзы пройдут, как дожди".

Вечер, похожий на ночь.
Слышу твой голос в тиши.
Пенка кружится в парном.
-Хватит, к тебе я спешил.