Неприземлённое

Алексей Леонидович Сумелиди
В том мире, что я выбираю,
ни злобы, ни зависти нет:
там ангел на арфе играет,
свободен от всяких сует;
ещё один ангел - на флейте,
у третьего - лютня в руках;
и нет ни гордыни, ни сплетни,
и корень корысти зачах.
Там, в неге небесных мелодий,
нет фарса наигранных чувств,
и звук облекается плотью!..

Но только на землю вернусь -
оскалом улыбок умильных,
как масками, я окружён,
а пресная музыка мира
кромсает мне душу ножом...

Зато в упоительной выси,
где творчество - смысл бытия,
от зол удаётся спастись мне;
и там, в мире Истин и Чисел,
гармонии Звука и Мысли
хотел бы не чужд быть и я.