Ядовитые взгляды как щупальца

Викторова Татьяна Владимировна
Ядовитые взгляды как щупальца
и туманно лицо у лжеца.
Перестань быть испуганным пугалом -
и отведай судьбы до конца!

Что в глаза тебе светом ударило -
отраженье твоё или тень?
Уносили гробы в утро раннее -
наконец ты свободен — испей.

То отравлено, что было — золото.
Ты забылся, поник, загулял.
Птица счастья устала, замолкшая,
перестав тебя к дому взывать.

Разве слизь эта — наши страдания?
Злая жадность сковала сердца.
Не бывает огонь ожидания.
Дом горит, не приемля отца.

Бесконечное, свЯтое, чистое,
песня матери, радости рань.
Невдомёк о душе похотливому,
отнимает возлюбленный дар.

Не уйти от беды незапятнанной.
Лучше встретить глазами глаза.
Отвечает — ударами, лаяньем.
Попирая в Мужчине Творца.

Нереальность, мобильное пошлище.
Отнимает и совесть,и стыд.
Пси-оружие — это не гульбище.
Это мозг от гипноза забыт.

11.12.2017
© Викторова Татьяна