Не время

Семен Валлич
Не время иметь привычки
Бескостные и беззубые —
Несущейся электричке
Навстречу бежать — безумие.

Нелепо искать отрады,
Где яства горьки да солоны,
Где шайкою, у ограды,
Сидят в ожиданьи вороны.

А хмурый рассвет, уныло,
Трюмо превращает в памятник,
А ходики — как кадило —
Качают скрипучий маятник,

И я, подстелив газетку,
Плачу за чужие «подвиги» —
Есенинскую табуретку
Себе примеряя под ноги...


__
март 2014