Гостило нынче полнолунье...

Ольга Полунина
Гостило нынче полнолунье…
Два дня до… Нынче…Два дня после
не спать. А кот, нахохленной горгульей
сидит, на подоконник сослан.

Светло. Всё видно так подробно
свет ночи равен свету дней.
Кот воет тихо и утробно,
внимательно следит за ней,

Луной… А та окно бередит
до утра самого… Иссяк
запас летающих медведей,
что в голову кота летят…