Участник 13. Хитрая Парочка - 47

Парад Иллюзий
На прохладной  каменной лестнице,
на двух-трех ступеньках

Я хочу быть придворным поэтом,
Злой болонкой с кудрявым хвостом,
Толковать о СЛАГАЕМЫХ света
В черной комнате с черным котом.

Я хочу жить в запущенной КЕЛЬЕ,
Чтобы лишь из случайных примет
Смог судить я об облачных перьях,
И настал ли желанный рассвет.

Не хочу, словно шарик в рулетке
Вдаль по кругу стремиться стрелой,
Натыкаясь на разные клетки
Стать судьбою кому-нибудь злой.

Если знать, только лишь понаслышке -
Меньше знаешь, спокойнее спишь.
Лучше целая глупая мышка,
Чем умятая умная мышь.