Когда в глуши травинка...

Анна Линина
Когда в глуши травинка трепетала и дрожала,
Рубашка белоснежная недвижная лежала,
Остыв в крови.
Слов ледяной огонь, таких суровых, принимая
Из сердца удивлённого кинжал не вынимала
Любви, любви.

...Замрёшь, молясь, поверженным над пропастью, жестокий,
Увидь ушей пушистых белый кокон в поволоке,
И не злословь --
Возьмёт тебя конь на спину, и трепетно, и нежно,
Узнаешь ты в его огромной гриве белоснежной
Любовь, Любовь.