Полюбить себя не просто

Александр Комаров-Жестянников
В этот вечер декабря,
По-осеннему промозглый
Понимаешь, что себя
Полюбить совсем не просто.

В луже свет от фонаря -
Как в бочаге куст калужниц...
Изнутри любить себя
Потруднее, чем снаружи.

Если сам себе Пилат,
И Иуда, и Суд Божий,
Трудно жить на свете, брат,
Даже, если ты хороший...