Ледово - лунные дела из рубрики - Стихи на двоих

Василий Корепанов007
Лунный тет-а-тет...

ОЛЬГА БАНТ.

Как колобок кругла, полна,
по небу ползала луна,
заглядывая в мой не крепкий сон.
Ведь я полночи не спала:
всё в мыслях с памятью "бла-бла",
пока не заявился Угомон.
Во сне бежала от любви,
(меня, дурёху, тут пойми) -
не нужно стало, вдруг, ни принца, ни коня.
Хотела спрятаться в траву -
у речки, там, на берегу,
но тесен сон и не совсем укрыл меня.
Я не ворочалась во сне,
всё это нА руку луне -
ведь неподвижна я, увы - её мишень.
Блеснул нахально лунный свет,
Вонзив под веки мне стилет
Вскрывая сна мою спасительную тень.
Была отлёжена рука:
не сжать в отместку кулака,
по телу дрожь - кошмарней этой ночи нет!
Кого винить? Её? Себя?
*
Не надо кофе пить средь дня...
И не случился б лунный этот тет-а-тет...

ВАСИЛИЙ КОРЕПАНОВ

Как немка, полная луна, всем расписаниям верна
И провожать ей каждый день совсем не лень.
А я вот, кофеем полна, стихи рожаю у окна,
Работа эта мудрена, тут ясен пень.

А эта подлая луна,глядит в глаза в упор она,
Нахально высветив лучом мою постель,
Давай, мол, девица красна, хиляй ужо в обитель сна,
Какой ишшо поэт из сонной из мамзель.

Дорожка лунная пятном, шуршу в родных перин лоно,
Кофейной гущей в голове кудряшки рифм,
И в полночь (в самое оно) ныряю в сонное кино,
Ох не приди, луна - нахалка, мя будить...

ОЛЬГА БАНТ.

Горел сигары светлячок, шёл мимо чей - то мужичок,
Ногами по льду, исполняя вальс - каприз.
Вдруг подтолкнул мужчинку чёрт и пятой точкой о ледок
Он приземлился, прям под окнами, сюрприз

Луна, прищуривая глаз, была ехидней всех зараз,
А небо бросило в него одну звезду.
Я у окна была как раз, как на Плющихе попуас,
То в жар бросало всю меня, то в белизну.

В раздумьях, толи хохотать,а толь, запрятаться в кровать,
Но он, меня, шельмец, увидев, подмигнул.
Смог охмурить - околдовать, а мож во мне взыграла страсть,
Что стали мы близки в каких то пять минут.

А раскрасавица луна сбежала с неба полотна,
Сочтя дальнейшее законченным кином,
Теперь я от любви пьяна, такие вот лямур-дела
Преподнесло мне то паденье под окном.


ВАСИЛИЙ КОРЕПАНОВ
 
И что творится по ночам,
Я не поверил бы и сам,
Плетусь домой,по гололёду, как трамвай.
И вдруг (почти что полу - труп),
Я выдаю тройной тулуп,
Вонзая в ночь, почти японское - Банзай!!!

Упал, лягнув ногой Луну
И не её, видать, одну,
А дальше что-то из кошмарнейшего сна -
Меня, вдруг, начали иметь,
Не смог, блин, даже рассмотреть,
Моталось что - то...(фоном полная луна)

Едва дыша, почти пьянОй,
Шатаясь чапаю домой,
Я вааще ни сном, ни духом не у дел.
И кто поверит в правду - шиз,
Что налетевший катаклизм,
За миг один меня красиво поимел?

Я догоняю (не дурак),
Что энта женщина - маньяк,
Иль с головой чего не так, а я тут - Плиз-
Но завтра я приду опять,
Себя насилью подвергать,
И за вчерашнее сказать - Спасибо, мисс...