Вечерняя тайна...

Евгений Таланов
Серая улица...розовый дом,
небо прозрачно...седеет свинцом.
Мокрые улицы,мокрые люди.
Город свернулся,промокшим котом...

Мокрых машин убегает змея,
музыка ветра поёт для меня...
Серые дали...косматые гривы...
серо...безлико,но всё же красиво:

Мысль рисует серебрянный вечер,
там за туманом огни,будто свечи.
Тайной вечерней окутана Русь...
Дымом костров вьётся в воздухе грусть.

Время застыло...
Лишь капли по ветру...
Рвутся к земле...
Омывают планету...

Свет фонарей отражается в лужах,
Город безликий...Устал...он контужен...
Улицы вьются,осенняя грусть.
Тайной вечерней окутана Русь...