Женщина читает про любовь

Элен Одинцова
Женщина читает про любовь
Старую, потрепанную книжку.
Пусть не первой свежести она.
Небогата и одета скромно.

Женщина мечтает о любви.
Пусть она кондуктором в трамвае,
В тряской суете чужих метаний.
И Его в помине нет давно.

Взгляд ее становится светлее.
И она там где-то далеко
Девушкой весною в белом платье
Ждет Его...