И жар, огонь и пепелище, как один большой поэт...

Кубанский Поэт Роман Белов
И жар,огонь и пепелище,
И воля,дух и страсть его,
И жизнь одна как будто тыщи,
Там рядом он и далеко.
И служит душам он покорно,
Но только сам не покорён,
И там, и здесь,и всюду словно,
И жизнь горит, но не сожжён.
И всякий раз в миг начала
Трепещет телом изнутри,
Пора ему и места мало,
И сам хорош чёрт его дери.
А надо; он заменит солнце,
И Царь, и Бог будет он во тьме,
Надежда,луч,свет в оконце
И на одном всего листке.
И жар,огонь и пепелище
И неба целого как след,
Там век его как будто тыщи,
Таких как он на свете нет.
И камень он,кремень горячий,
Он пламенем своим слепит,
Дух по жизни многозначный
И правду жизни говорит.
По округе и пространству,
Как будто мир он есть один,
Правде друг,враг злейший хамству,
И как слуга и господин.
И жар,огонь и пепелище,
Листов учтивых букваед,
Жжёт которых будто тыщи
Всего один большой поэт!