Можжевельник

Актрисулька
А с неба белой вуалью снег,
Не видно звёзды на небосводе.
Я коротаю свой бабий век
И ты, как прежде, еще свободен.
Эх, не случилось да не сбылось...
И не к чему сыпать соль на раны.
Ты помнишь запах моих волос,
А я всё жду тебя, как ни странно...

И в этой снежной, седой ночи
Мне будет сниться скалистый берег.
Мы там от счастья нашли ключи
И там на склонах рос можжевельник.
Он ароматом своим пьянил,
Ты целовал меня, гладил косы,
О чем-то нежном мне говорил
И отвечал на мои вопросы.

И в можжевеловой роще той
Скрывались мы от лучей палящих.
Ты мне шептал, что ты только мой,
Такой желанный и настоящий.
Я помню встречи до мелочей,
Как обнимал ты мои колени.
Мне не забыть тех шальных ночей,
Мне не забыть терпкий можжевельник...

Но счастье, вдребезги, как волна
О камни, всё же разбилось робко.
Мы не испили его до дна
И разбежались по разным тропкам.
Эх, не сложилось да не срослось...
Мне снится Крым в ночь на понедельник.
Ты помнишь запах моих волос,
Ты тоже помнишь тот можжевельник...