Белым покрывалом улица легла...

Надежда Зотова 2
Белым покрывалом улица легла,
Белая береза, словно из стекла.

Ледяные ветки в синем хрустале
Виснут бахромою, кланяясь земле.

И с куста сирени нитками монист
Пляшет колокольчик, звонок и речист.

Подгулявший ветер бьет в окошко лбом,
Засыпает окна синим серебром.

И по ранней рани в кружево из звезд
Запрягает сани батюшка Мороз.