За снежными холмами

Анна Лексина
 

                «Что человек по сравнению с холмами!»
                Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

Вот и осень среди зимы
Превратила снега в дожди.
Далеки опять те холмы,
По которым во сне ходил.
Не видать в темноте ни зги,
Не слыхать человечьих слов,
Только капает на мозги
Непогоды занудный рёв.
Не реви, декабрь, погоди,
Снег вчерашний найдём, не трусь.
Я засну, ты меня не буди,
Я найду его и вернусь.

12.12.17