Стихи в альбом

Николай Зеленин 2
Не  без  трепета  я  ожидаю,
Когда  вечер ко  мне ниспадёт,
И  усердно  на  картах  гадаю:
Ко  мне  Муза  придёт - не  придёт?

Вот  Она  ко  мне   дверь отворила,
Улыбаясь,  вошла  в  кабинет,
Встрепенувшись,  сердечко  заныло:
"Скуке,  грусти  в  душе  места  нет!"

Пламя  пляшет  в  роскошном  камине
И  кудрявится  лёгкий  дымок,
И  звоню  я  девчонке  Ирине,
Чтоб  услышать  её  голосок...

Муза  спряталась  снова  за  дверью.
Голос  нежный  постичь  удалось.
Чашу  радости  в сумрак  вечерний
Мне испить в  этот  раз  довелось.