Философское

Саня Штормовой
Мерцание электронной свечки
В забытом судьбами окне.
Экран со звездами навстречу,
Что сказки шепчут лишь во сне.

О том, что в глубине веков
Меняются лишь быт и облик.
О том, как нравы и богов
Возводят и низводят с воплем.

О том, что жизнь есть педагог
Рисует, повторяя краски.
Но не для нас идет пророк, -
В гордыне надеваем маски.