Гуси-лебеди

Петроля
Жили-были, как в сказке, давным-давно.
Так давно, что не верится в то, что - мы:
Ты и я, мама с папой - семьёю, но
От чего там не зарекаются? от тюрьмы?
 
Ты читала мне книжки, водила в сад
На ботинках завязывала шнурки.
Вырос, жаль, из меня непутёвый брат.
Верил в сказки, как прочие дураки.
 
Что там? Речка - молочные берега?
Что там - печка и яблонька? Не спасли.
Гуси-лебеди - к черту, да на рога
Унесли меня, грешного, унесли.
 
Птицы в зиму в чужие летят края.
Гуси-лебеди кружат над головой.
Помаши им, ведь там среди них и я.
И не плачь ты, пожалуйста, я живой.