Квоты на детей

Екатерина Хацкелевич
В обществе циничности и лажи,
В мире утопичности идей,
Что бы было даже если, скажем,
Квоты выдавали на детей?

Если ты наркОман и запойный,
Если на квартире сущий мрак,
Целая комиссия ученых
Не допустит к деткам ну никак.

Если ты судим и продолжаешь,
Воровством зарплату добывать.
Целая комиссия отважных,
скажет: «Вам Детей не выдавать!»

Если ты тупая малолетка
Селфи постишь в Твитер и фейсбук
Ну, а бэби на руках как метка,
Для подруг с хэштэгом лайкануть.

Или ж Вам детё идёт как money?
Поводом к зарплате плюсануть?
После выплат в пьяненьком угаре
Прибухнуть, ну а потом уснуть.

Или же как самый главный повод
Мужика ребёнком удержать
Попрекая милого папашу,
Как же ты замучалась рожать!

Переполнены «Дома малютки»
«Дет.дома» по областям стоят.
С биркой «отказник» лежит малютка
Забирать ребёнка не хотят.

В череде налогов и запретов,
В мире отморозков и бл&дей
Ни в одной стране среди народов
Нету квот на маленьких детей.

Пусть теперь задумается каждый:
Квоты на детей установить?
Ведь тогда дождавшейся ребёнка
Будет обязательно любить!