20. Дети говорят... Папа - опасная профессия

Длинный
       Марокко. 4г.4мес.

    Как-то к нам зашла соседка Галя с дочкой
   Наташей, тут же - Максим. Галя рассказала,
   как Наташа поссорилась с отцом и предложила
   выбросить его в окно, а взять другого.
   "Кого же?" После некоторого раздумья:
   "Дядю Сашу", то есть - меня! Я, конечно,
   был польщён, но...
   Вообще-то Галя пришла пригласить меня
   в кино. И вот после рассказа она меня
   спрашивает: "Ну что, пойдёшь?", имея
   ввиду, конечно, кино. Макс: "Не пущу!"
   "Куда не пустишь?" -не поняла Галя-
   "в кино?" Макс: "В кино - пущу,
   а к тебе - не пущу!"
               -------ооооо------
    Незадолго до этого случая у меня
   было нечто подобное с Максом.
   По какому-то поводу он разозлился на меня.
   Стоит, приговаривает: Вот выброшу
   тебя с балкона во двор, и плиту, и суп,
   и посуду. Одно удовольствие выбрасывать
   такого плохого папу!"

                УЖАС КАКОЙ-ТО!

   Слава богу, что дети не осуществили
   свои проекты на деле. Оно и понятно:
   в таком возрасте у малышей столько
   забот, что всего и не упомнишь!
   Да и вообще: припугнули немного
   пап, в следующий раз будут покладистей!
             -------ооооо-------
   И всё же: мы - на четвёртом этаже,
   они - на третьем, потолки - 3метра,
   внизу - бетонные плиты. Результат,
   вроде, должен быть однозначен.
   Разве что лишняя секунда жизни у меня?
   А разница в массе тел? Я, кажется,
   посолиднее был. Хотя...