Архипелаг не так

Ия Рос
Беспощадно, устало взошла заря -
Невезения остров простёрся ниц.
Имена не даются, не строятся лодки - зря:
Нет знамений от Бога и синих птиц.

Чуден остров Дурацкий - пляши и пой,
Хлеба, зрелищ, партнёров - с лихвой всегда,
Все равны, как бараны, все прут толпой,
Шерсть течёт золотая, кругом - вода.

Изменилось всё с горьким теченьем лет:
Питер Пэн служит ключником райских врат,
Позабыли мальчишки про остров Нет,
И теперь каждый первый на нём - пират.

Короля-одиночку кому свергать?
Впереди не бессмертье - забвенья мрак,
И на острове Вечного Четверга
Робинзон зажигает звезду-маяк...

18 ноября 2017 г.

АнастасИЯ РОСтова