Шульман

Дмитрий Николаевич Быков
Проверка обязательна,
но вы поверьте мне:
политика желательна,
как воздух на Земле…

Делю с ней жизнь, дорогу, а
сбежит – смотрю вослед.
ОНА подобна богу. Да! –
ЕЁ чудесней  нет!

Смиренно, но уверенно
глядит и говорит!
А мной сто раз проверено:
без Кэт – в груди болит…

Себя пугаюсь, батеньку –
ОНА, ну просто – «Ах!»
Вы разрешите, Катенька,
Вас воспевать в стихах?