Мутотень

Андрей Резниченко
Как-то от скуки речные русалки
Решили на дне поиграть в догонялки.

От камышей до подводного пня,
В салки русалки играли полдня.
Перемешали, перемутили,
Ил взбаламутили, глину смесили.
Раньше была прозрачной водица,
Теперь, как в болоте, легко заблудиться.
Русалки решили: «Ну что ж, все в порядке -
Теперь вместо салок играем мы в прятки!»