Вина

Юрий Быков 2
Что в душе своей храним-
Так о других мы говорим…
Только любящей не верит,
Ближние совсем  не звери…
И где же правда, где обман?
Зависит от сердечных ран…
За жестокие утраты -
Сами в прошлом виноваты.