ЧВИ 2

Леонид Акимов 2
                ЧВИ 2

Чемодан – Вокзал – Иерусалим

       Политическая басня

В посудной лавке объявился слон.
Всех примирить враждующих желает.
Посуды сколько наколотит он!
Всё перебьёт,  а за собой не убирает.

А будет то,  что пыхнет весь Восток.
Да так,  что и в Европе станет жарко!
Все не решалися,  а он,  представьте смог.
И начихать на то,  что в Средиземье свалка.

Вопрос один – Зачем припёрся слон?
Сидел бы у себя,  ру – ко – во – дил,  делов хватает.
Всё разломал, так доберётся до ООН.
Уже аукнулось,  Манхэттены взрывают…

Таков подарочек друзьям  -- «Троянский конь»!
Угомонитесь Гас – Па – Да,  дошли уже до края!
Плескать бензинчиком,  да прямо на огонь…
Издалека смотреть,  как всё он пожирает.

Хотел своим партнёрам услужить?
Зачем там слон? Ведь лучше же дружить!
Друг другу в гости на посиделочки ходить.
Да по рюмашкам по 100 грамм налить.
А будет мало,  не грех и повторить!...

              7 –12. 12. 2017г.
            Леонид Акимов 2