воскресное утро пенсионария

Тамара Карякина
я нащупаю ногами тапки, вставши поутру,
телевизор предлагает несусветную муру,
за окном бело и тихо: воскресение, зима,
в выходные надо психом быть, чтоб ящику внимать -
кофе, пара  тостов с сыром, поворот ключа в двери,

на снегу двора курсивом пишут вирши снегири,

- здрасьте вам! - в попонку прячет дедка  моську-травести,
вот "кавказец" тащит  мачо /этих лучше обойти/
дворник сумрачного вида шевелит метлой кой-как,

я гуляю - индивидуум, не имеющий собак.

город спит, наевшись буден ; завтра снова и опять
из подъездов брызнут люди, не успевшие доспать,
через снежные перины плохо чищенных дворов -
кати, азеры, ирины , казарян, спивак, петров -
мерчендрайзер и провизор, доктор, слесарь и студент...

мне обскажет  телевизор протекающий момент.