О судьбе

Алик Кабанов
Просто выйдет судьба покурить у дороги
И, быть может, случайно я мимо пройду
И пойму, ещё рано под жизнью итоги
Подводить, я быть может, тропинку найду.

А она доведёт до родимого дома
И позволит мне там пару дней отдохнуть,
И тогда в этот путь я пойду по-другому,
В бесконечный и мне предназначенный путь.

Улыбнётся судьба, потушив сигарету,
Она знает его, мне назначенный путь,
Не заставит свернуть, не попросит к ответу,
Ну их, этих поэтов, дойдёт как нибудь.
                12.12.2017