Раскрытая страница

Виктор Ивин
Раскрытая страница
Прижатая рукой
Ты спишь и сон струится
По жилке голубой.

Сквозь форточку на шторы
Пролилася луна
Волшебные узоры
Вплетает в сон она.

Ночник едва теплится
Как страж храня покой
По потолку кружится
Тень бабочки ночной.

Халатиком на стуле
Лежат заботы дня.
Намаявшись,уснула.
Не дождалась меня.