Чёрный свет

Юрий Резинин
Когда на небе включат чёрный свет
И замолчит уставший "Панасоник",
Из опустевшей пачки сигарет
Тоска на Ваш прольётся подоконник.
И, воплотившись в даму при луне
Лет тридцати, а может быть, моложе,
Погладит Вас ладонью по спине,
И оттого мороз пойдёт по коже.
Глаза поставив грустные в упор
Зеленовато-дьявольского цвета,
Она затеет странный разговор,
В котором лишь вопросы без ответов.
- Ну что же ты...? - коснётся Вас плечом,
- Зачем...? Когда...? - и сядет на колени.
Вы промолчите, будто ни при чём,
От боли или от врождённой лени?
Пройдёт тоска по комнате пустой,
Проверит полки Вашего же бара,
Налив по полной, - плата за постой, -
Допьёт до дна с хозяином на пару.
Разлив по литру (это же не чай)
И оттого всё больше хорошея,
Прильнув к груди, повиснет невзначай
Ещё не камнем, но уже на шее.
И в унисон до крика петуха
Сердца - её и Ваше - будут биться,
А на заре - подальше от греха -
Она уйдёт, чтоб ночью возвратиться.