Смысл

Руслан Андержанов
Нет,я не рыцарь,
И уж тем более я не король,
Способен ли я сделать сказку былью?
Способен ли я подарить любовь?
Обманутый врагом не раз,иду вперёд,
Но до сих пор не знаю я,куда моя дорога приведёт...
Я делал больно,людей я не щадил,
В своих упорствах вольных,
Я был непоколебим .
Я трусом был и храбрецом,
Я робким был и наглецом,
Порой я лжив,себе я тоже лгу,
Порой так больше не могу,
И стыд меня переполняет,
Уууу, как от меня воняет.
И я противен сам себе,
Прожить часть жизни,купаясь в собственном говне.
Задумайся над тем,что сделав плохо,ты пожалеешь и ещё не раз,
Подруга карма,напомнит о себе,в тот час,
Когда её совсем не ждёшь,
И в миг единый,тебя растопчит словно вошь.
И не учитель,и не мудрец,
И не мучитель,и не отец,
Не смогут повлиять на стержень твой,
Пока ты сам не уяснишь кто ты такой,
Каков твой путь?
Оковы поступков тяжелейших на ногах тянуть?
Или оставить след своей ступни,
Без следа шлейфа на песке оковы позади?
Все просто,будь справедлив с людьми,
Люби родных и близких,
Не совершай поступков низких.
Я не наставник,и не праведник,
Я просто оглянулся,
Улыбнулся и ужаснулся.
Добро и зло,как братья побратимы,
Они не отделимы,
Но выбор есть всегда,
Жить с ужасом в глазах,
Или с улыбкою в лицах.
Да жизнь тяжела,и очень даже порой не справедлива,
И золота нам очень много надо,
И все мы жить хотим богато.
Вопрос какой ценой?
Ведь счастье в малом,
Подруга карма нам напоминает.
Жить по законам,а может по понятиям?
Что человеком тебя олицетворяет?
Мораль,-она у каждого своя,
И тут решать уже тебе,ведь жизнь твоя.