Стихия любви

Панкратов Владимир
      
      
Осенние жёлтые мысли
Качал мой балконный трамплин…
Но вдруг ощутил, что я стиснут
Движеньем надземных глубин.

А лес, опуская колени,
На вдохе застыв, замолчал.
И вот началось! В исступленьи
Ударил всей тяжестью шквал,

Заставив деревья склониться,
И солнце прикрылось рукой
От маха несущейся птицы
Над этой усталой землёй.

Навстречу ей все мои черти
Рванули вперёд, за версту
Почуяв касание смерти,
Как паства губами к кресту.

И сам я в наитии свыше
Влетел в этот вихрь перемен
Кусками оторванной крыши
От черепа обжитых стен.

Но рухнул на взлёте в начало,
Отброшенный жесткой волной.
Лишь жаром до мозга обдало
От крыльев струёй маховой.

А птица извечным скитальцем
Прошла надо мной на рассвет,
На кончиках дрогнувших пальцев
Оставив обугленный след.


12.12.2017*