Я знаю, что такое плен!

Виктор Путинцев
Страшный,страшный лагерь;
Фашистский жуткий плен,
Собачий постоянный лай,
Всё это пережить не шутка,
Не знали мы когда придёт
Тот долгожданный май,
Освобождения минутка!

Хорошо,что рядом мать,
Но всё же горько осознать,
Что Родина от нас далёко,
Что нет ни капельки вины,
А смерть же рядом недалёко.

На чужбине ох,как трудно,
Детский крик и плач,
Постоянно резал наши уши;
На каждом шаге смерть;
Холод поселился в души!

А сколько этих дней;
Очень страшных,длинных,
А нам всем узникам России
Всего то пять,восемь лет,
Нет не забыть нам тех годов
                былинных.

На всю жизнь осталась
                память,
О тех днях прошедших.
Cколько ж их осталось там,
Моих товарищей невинных;
В иной мир ушедших?