Вышивала ночь

Лилия Анна
                Верлибр

На тёмно-синем шёлке небосвода
Ночь вышивала звёздную дорогу.
Одним глазком поглядывая в схему –
Созвездий абрис к своду прикрепив.

Сгодится всё в узоре фантазийном –
Брелки, пайетки, стразы, бусы, бисер.
Умелица создаст рисунок дивный,
Луны подушку сказками набив.

Гладь озера ей зеркалом послужит:
Работу кропотливую окончив,
Примерив шаль, любуясь отраженьем,
Тумана пудру опрокинув вниз.

Надула от расстройства свои губки,
Росой всплакнула на цветы и травы,
Зевнула, потянулась и уснула,
Ночник рассвета выключить забыв.

4.11.17