За спичками к соседке

Щербина Борода
Люди часто иное имеют в виду -
Хотя пора друг друга нам понять:
Когда за спичками к соседке я иду,
Она, дурёха, предлагает мне кровать.

Но вижу - в кухне спички на духовке…
Ха, у неё мужик по мебели завсклад!
А, может, взять кровать ту по дешёвке?
Через супругу намекает, хитрый гад!..