Вне

Елена Збаражская
Ты был нужен вчера –
не сейчас,
пока лунное сердце светило
в лупоглазые окна домов,
пока небо держалось для гроз,
не упало на нас,
не разбилось.
Время кануло в облачный дрейф,
под навес умирающих звёзд,
в какофонию шёпота птиц,
на примятые травы…

... я здесь…

топчу серое небное море,
и не надо руки тянуть.
Спокойно.
И бумажные ангелы есть.
Не сгорают они,
как плесень –
жизни больше в них,
чем
в тебе.

Ты был нужен вчера,
а сегодня -
навсегда -
хочу
плыть с туманами
проседью,
и следы
отпечатывать
вне…