Сирена

Павел Апидамский
Прорезав тишину,
уходит в темноту
и тает.
Всё разбудив вокруг,
создав тревоги круг,
и оставляет
наедине с собой,
душой, уже больной,
играет…
Играючи бедой
чужой бедой со мной,
и знает,
что снова не уснуть,
и снова жизни путь
напоминает.
Я этот путь прошёл,
и много приобрёл,
мечтаю…
Мечтаю до сих пор,
что изменю узор,
потом растаю,
как этот чистый снег,
но, он уже поблек –
с судьбой сыграю?
20.11.17.