На груди моей повисли

Нина Черных
На груди моей повисли
Годы, будто ордена.
Да, такие тоже мысли
Навещают. Их длина

Шар земной опоясала
И к Луне подобралась.
И шепчу всю ночь я вяло:
"Только б не оборвалась,

Потому что до рассвета
Я теплом Луны согрета,
Как и мыслей всех длиной.
Так нужны они зимой." 2017г.