мама

Татьяна Позднякова 4
Пряди маминых волос,
Снегом запрошены.
Старость в дом её стучит,
Словно гость непрошеный.

Повседневный гардероб,
Лиш халат да тапочки.
Разве ты такой была?
Миленькая мамочка...

Ты шутила и смеялась,
А как пела, помнишь мам?
Задушевную затянеш,
Слёзы льются по щекам.

А когда закончишь пение,
Мило улыбнёшься мне,
Ну чего ты дочка плачешь?
Песня ведь, не обо мне.

Мою голову погладиш,
Нежной, теплую рукой,
И хотелось мне девчонки,
Как ты,доброй быть такой.

Годы мчатся словно кони,
И не знаю чья вина,
Уменя в висках сияет,
Тонкой струйкой седина.

А тебя ещё сильнее,
Мама милая люблю.
Над иконою сегодня,
Я молюсь-не устаю.

Чтобы дал господь здоровья!
Чтобы дал побольше сил!
Чтобы человек любимый,
Долго,долго ещё жил!