Последние дрова

Коста Мария
Доска не строгана. Пронизана занозами.
Суровой простынью застелена постель...
Мы дискомфортно половину ночи ёрзаем,
И барабанит мелко в форточку метель...

Освободиться от тоски, расставшись с грёзами,
Напиться чаю бы с душицей у костра...
Но неудобными лежим вдоль стенки позами,
И гоним думы прочь до самого утра...

Пожечь бы доски, опостылевшие осенью,
Возлечь на мягкости в объятиях перин...
Морозом вдарило бы с белого и до сини,
Забрал тоскливость бы седой ультрамарин...

Не отступается, тщедушная, бездонная...
Буржуйка в жАре раскалилась докрасна.
Кручиной сдавлены в костях до хруста он и я.
Сожжём последние дрова... Придёт весна!

Costa Maria

12 декабря 2017 года