Как странен этот мир...

Алла Плетнёва
Как странен этот мир, как далеко до Бога.
Избились в кровь в пути и ноги, и душа.
Дорога к небесам иль в пустоту дорога?
Не знаю я порой, куда бегу, спеша.

Мне подарили жизнь. Что делать с ней, не знаю.
Живу давно, как все, заботами шурша,
И зло внутри и вне терплю и принимаю,
А время всё летит и все часы спешат.

Что я Тебе скажу, лотосоокий Кришна,
Когда придёт пора все разводить мосты?
Скажу я лишь одно : «Прости, что всё так вышло,
Но в сердце у меня по-прежнему лишь Ты».