Сом

Людмила Заикина 2
Мимо удочки с червём,
Проплывает вяло сом.
Грозно дёргает усы,
Глазом зыркает косым.
Удивил он червячка-
Рыбка больше рыбачка..
Эй,червяк..ты что уснул?
Что ж плыву на глубину.
Червячок гордится снова-
Спас мальчишку от улова!