В поднебесном мире

Эмма Клейн
Я не чувствую себя обязанным верить, что тот самый Бог, который наделил нас чувствами, разумом и умом, требовал бы не использовать вышеперечисленное.

15.11. В поднебесном мире

Ибо только собственное мнение приводит к собственной жизни,
натиск тут и там, с жуткими последствиями, до самой тризны;
в ком чувства нежные от Бога, с умом, любовью и заботой,
а мнение оставить за собой,... и рядом непременно кто-то...



Ich fuehle mich nicht zu dem Glauben verpflichtet, dass derselbe Gott, der uns mit Sinnen, Vernunft und Verstand ausgestattet hat, von uns verlangt, dieselben nicht zu benutzen.

Heute muss zumindest in Deutschland niemand mehr mit aehnlich unangenehm Konsequenzen wie Galilei rechnen, wenn   Meinung aeussert. Trotzdem passen sich viele lieber dem Mainstream an. Widerstehen Sie einem solchen drang, denn nur eine eigene Meinung fuehrt zu einem eigenen Leben.