осколки

Мар Евгений
поранившись осколком встречных лиц,
скользишь в метель летящим бумерангом.
сквозь перелетность черно снежных птиц,
не вышедший ни рожею. ни рангом.
и падаешь стервятником на дичь,
скопивший злость любить, увы, не может,
и наплевать на смыслы разных притч -
свинья не съест. и дьявол не поможет...
за горизонтом новый горизонт
событий, звезд, туманов, судеб, жизней.
и комом в горле сдавленном озон
застрял на вдохе маревом отчизны.
и на краю безумия зимы,
когда никто не в силах быть смиренным,
ты вырвешь с кровью сердце лютой тьмы.
и станешь вновь совсем обыкновенным.
и выдохнешь луною запах снов,
в которых дом увит цветами рая.
и вспомнишь смысл потерянных стихов,
уйдешь в края любви земной.
и мая.